События 1943 года
1 июня 1943 года. 709-й день войны.

1 июня, вторник. В 5 часов 30 минут на ст. Волховстрой совершили массированный налет 73 бомбардиров­щика под прикрытием 30 истребителей. В 16 часов 55 минут — второй налет (104 бомбардировщика под прикрытием 40 истребителей). Оба моста через р. Вол­хов — металлический и деревянный — были выведены из строя. Прямая железнодорожная связь Ленинграда со страной прервалась. Прибывавшие из тыла грузы было решено переваливать с правого берега реки на левый и далее везти железной дорогой или от пристани Волховстрой доставлять баржами по р. Волхов и Ладожскому озеру в Осиновец. Часть грузов в последующие дни вре­менно оставляли в районах станций Череповец, Вологда и др. Восстановительные работы на деревянном мосту закончились 5 июня, на металлическом— 19 июня.

4 июня 1943 года. 712-й день войны.

4 июня, пятница. В «Информационном листке» № 2 треста Вологдалес, датированном этим днем, говорилось: «В целях всемерного сокращения расхода страте­гических моторных горючих и масел приказами Наркомлеса СССР, а также соответствующими приказами главка и треста, вменялось в обязанность директорам предприятий организовать у себя производство замени­телей — скипидара, смолы, чистого дегтя, автола и ски­пидара из смолы, жидкого мыла и т. д. В то время как Тотемский, Чуриловский, Сямженский, Верховажский и др. уже организовали у себя производство замените­лей и осваивают работу на них, есть еще директора и техноруки, которые продолжают заниматься разгово­рами о трудностях или обещаниями. Заваливают трест телеграммами об отпуске им горючего и смазки. Время уже понять, что отпуск минерального горючего и сма­зочных тресту прекращен,— таковые нужны фронту. Не­ значительные фонды, получаемые на сплав, ни в какой степени не дают возможности создать нужный запас горючего и смазочных для бесперебойной работы меха­низмов в осенне-зимний сезон 1943/1944. Всякое про­медление и бездеятельность может повлечь полную ос­тановку механизмов, что будет тягчайшим преступлени­ем перед фронтом и Родиной».

5 июня 1943 года. 713-й день войны.

5 июня, суббота. Колхоз «Правда Севера» Вологод­сого района взял шефство над колхозом «Весенний луч» Братовищенского сельсовета Волховского района Ленинградской области, освобожденным от немецкой оккупации. В этом хозяйстве осталось 4 лошади и 4 ко­ровы (в личном пользовании). Озимых не сеяли. Вологжане решили помогать колхозу два-три года. Для нача­ла отдали 25 голов крупного рогатого скота, 25 овец, двух жеребят, свиноматку, 30 куриц, сверх плана посея­ли 2 гектара зерновых на семена. Колхоз «Северная заря» Вологодского района обя­зался оказать помощь в восстановлении животноводства колхозу «Кооператор» Волховского района Ленин­градской области. В этом хозяйстве немцы сожгли 40 дворов из 75, имевшихся до войны. Не осталось ни од­ной коровы из общественного стада, уцелели только две лошади. Вологжане решили выделить 30 коров и телят, 5 овец и 5 свиней.

9 июня 1943 года. 717-й день войны.

9 июня, среда. Бюро Вологодского обкома ВКП (б) приняло постановление «О шефстве над колхозами Ленинградской области, освобожденными от немецкой ок­купации, по оказанию помощи в восстановлении хозяй­ства». Поддержана инициатива колхозов «Правда Севе­ра» и «Северная заря» Вологодского района. Предлага­лось их почин распространить во всех районах области.

10 июня 1943 года. 718-й день войны.

10 июня, четверг. Вологодский городской комитет обороны обсудил в этот день вопрос «О мероприятиях по обеспечению готовности противовоздушной и противо­химической обороны города Вологды». Комитет предло­жил штабу МПВО проверить и укрепить группы само­защиты жилого сектора, предприятий и учреждений и привести их в боевую готовность. Руководителям пред­приятий и организаций предписывалось под их личную ответственность обеспечить строительство и ремонт ук­рытий и пожарных водоемов. С 11 июня — установить дежурство во всех учреждениях, предприятиях и шко­лах. Пожарно-сторожевую охрану перевести на казар­менное положение. Всем домоуправлениям и владель­цам частных домов — организовать дежурство жильцов. Иметь бочки с водой, ящики с песком, лопаты, лестни­цы. Срочно очистить пруды и колодцы. Штабу МПВО города и райотделам милиции — ежедневно проверять выполнение постановления городского комитета оборо­ны, виновных в его нарушении привлекать к строгой от­ветственности.

15 июня 1943 года. 723-й день войны.

15 июня, вторник. Кирилловский спецлесзаг досрочно выполнил квартальный план заготовок дров для Моск­вы. Вместе с кадровыми и сезонными рабочими здесь трудились москвичи. Спецлесзагу предстояло дать сто­лице в текущем сезоне 80 тысяч кубометров дров.

17 июня 1943 года. 725-й день войны.

17 июня, четверг. Утром на ст. Волховстрой и мосты через Волхов совершен массированный налет 55 бомбар­дировщиков под прикрытием 20 истребителей. 18-го в налете участвовало 75 самолетов, 19-го бомбардировка шла утром и вечером. 21-го, во второй половине дня, 46 бомбардировщиков под прикрытием 20 истребителей пытались вывести из строя мосты через Волхов. Метал­лический мост получил серьезные повреждения, для уст­ранения которых потребовалось 11 суток.

25 июня 1943 года. 731-й день войны.

23 июня, среда. В «Красном Севере» опубликовано письмо трудящимся Вологодской области за подписями М. Катукова, гвардии генерал-лейтенанта танковых войск, Н. Попеля — генерал-майора, А. Журавлева — полковника: «Заверяем Вас, говорилось в письме, что к предстоящим боям с фашистско-немецкими захватчика­ми мы усовершенствуем свою боевую выучку, подгото­вимся так, чтобы в решающих схватках с врагом оправ­дать Ваши надежды». 1-я танковая армия в это время вела интенсивную подготовку к сражению под Белгородом, находясь во втором эшелоне фронта обороны на обоянском направ­лении. Создавались оборонительные рубежи, прочные инженерные сооружения, чтобы в случае надобности встретить вражеские войска с места огнем танков и всех других видов оружия.

25 июня 1943 года. 733-й день войны.

25 июня, пятница. В этот день Наркомат путей сооб­щения издал приказ «Об улучшении использования па­ровозов и обеспечении их работы по графику оборота». В нем был учтен опыт вологодского машиниста В. И. Бо­лонина. В начале 1943 года он первым в депо Вологда стал выдерживать график оборота паровоза, работав­шего на дровяном отоплении, за шесть месяцев сэконо­мил 308 кубометров дров. Используя болонинский опыт, коллектив депо за короткий срок сумел высвободить и поставить в резерв тринадцать паровозов. «Отметив от­личную работу Болонина как лучшего машиниста се­ти,— пишет Г. А. Куманев в монографии «На службе фронта и тыла»,— НКПС приказом от 20 июня 1943 го­да обязал начальников дорог внедрить его метод во всех паровозных депо. В июне 1943 года на всех магист­ралях состоялись общие собрания рабочих и служащих, совещания партийно-хозяйственного актива, посвящен­ные задачам улучшения использования паровозов».  За особые заслуги в деле существенного увеличения перевозок для фронта и народного хозяйства в трудных условиях Великой Отечественной войны Василию Ивано­вичу Болонину в ноябре 1943 года в числе 127 лучших железнодорожников страны было присвоено звание Ге­роя Социалистического Труда.

26 июня 1943 года. 734-й день войны.

26 июня, суббота. Колхоз имени XIII годовщины Ок­тября Устюженского района решил помогать в течение двух-трех лет одному из колхозов Ленинградской облас­ти, освобожденному от фашистской оккупации. Подоб­ного рода сообщения поступают в эти дни из всех рай­онов области.